Jejak Tulisan Kaki Kecil

Percetakan Buku Murah Surabaya, Bisa Cetak Buku ISBN

2 komentar
Konten [Tampil]
Ingin cetak buku solo di percetakan buku murah Surabaya? Siapa si yang memasuki dunia kepenulisan tetapi tak memiliki keinginan memiliki buku sendiri? Pastinya hampir semua ingin memiliki buku solo. Aku pun begitu.

Sayangnya untuk memasukan sebuah karya ke sebuah penerbit pastinya gampang-gampang susah. Apalagi penerbit yang sudah terkenal. Duuh, buat lolos aja harus bersaing dengan penulis yang namanya sudah tenar. Kalau pun mau yang lebih gampang ya tinggal pilih penerbit indie. Biasanya si lebih murah.

Jika merasa menerbitkan buku lewat penerbit indie belum sesuai budget, maka mencetak buku dipercetakanlah solusinya. Budget benar-benar bisa ditekan karena nggak ada tuh bayar biaya editing atau marketing. Jadilah cetak buku solo bisa murah deh.

Percetakan Buku Murah Surabaya

Ada beberapa percetakan buku yang bisa dipilih untuk wilayah Surabaya. Biaya cetak ini akan sangat beragam dan semakin murah jika mencetak dalam jumlah yang banyak.

1. XL Media, One Stop Printing Solution

Salah satu pilihan cetak buku murah adalah di XL Media Surabaya. XL Media menawarkan jasa cetak buku untuk berbagai keperluan dengan jaminan kulitasnya. Bisa cetak ukuran A5, B5, A4, atau costum size. Pilihan kertasnya pun ada HVS dan book paper. Waah enak banget ya kalau banyak pilihan gitu.

Hasil cetaknya pun dijamin tidak luntur dan sekelas dengan mencetak buku di penerbit. Apalagi dengan teknologi digital print ini kita pun bisa mencetak buku berwarna yang menarik. Jadi kalau mau cetak buku cerita anak yang berwarna nggak perlu jauh-jauh ke penerbit ya.

Finishing buku pun ditawarkan piliha dov atau glossy, jadi mau yang mengkilap atau enggak sesuai selera deh. Jilidnya pun ada softcover, hardcover, atau spiral. Waah pastinya bisa cetak sesuai keinginan deh.

Terus harganya gimana? Xl Media menawarkan harga mulai dari 123 rupiah untuk setiap lembarnya. Tentunya akan semakin murah jika semakin banyak jumlah cetaknya. Murah kan?

PT. EXCEL MEDIA INDONESIA
Jl. Manyar Rejo 16, Sukolilo, Surabaya
Telp 03158201200
Telp 0315947073
WA 081515050276
WA 081333366886

Jam Operasional Pemesanan :
Hari : Senin - Sabtu
Jam : 08.00 - 19.00

2. Kreasi Langit Digital Printing

Pilihan lain untuk mencetak buku di Surabaya adalah Kreasi Langit Digital Printing. Di sini pilihannya lebih ke cetak buku tahunan, proposal, dan majalah. Kreasi Langit Production ada sejak tahun 2011 dengan komitmen memberikan hasil yang optimal dengan cepat dan murah. 

Jenis

Spesifikasi

Ukuran

Harga

Buku Kenangan

Hardcover

Jilid Jahit

Minimal 60 halaman

Kertas AP 120

100-200 jilid

A4/B5

100.000-158.000

A5

75.000-111.000

Majalah

Cover AP230/AP260gr+Laminasi

Isi AP 120gr

Jilid Staples <40 Halaman

Jilid Lem >40 Halaman

100-500 jilid

A4/B5

35.000-95.000

A5

20.000-60.000

Proposal

Jilid Jahit

Isi Halaman AP 120gr

Minimal Order 20 Buku

Minimal 20 Halaman

20-50 jilid

Proses pengerjaan 7-10 hari

A4/B5

56.000-122.000

A5

35.000-74.600

Kreasi Langit Digital Printing terletak di jalan Gubeng Kertajaya 7 Raya no. 5a Surabaya. Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi 03199440086 atau 087888814119.

3. Kita Print Surabaya

Kita Print Surabaya berusaha menjadi percetakan online nomor satu dengan pelayanan, harga, dan kualitas yang cukup bersaing. Menariknya percetakan ini membantu dalam konsultasi naskah, pembuatan ISBN, dan pemasaran. Waah paket lengkap ya?

Syarat Cetak Buku di Kita Print Surabaya

  • File Siap Cetak
  • Kertas Isi Hvs 70 gram
  • Kertas Isi Bookpaper (ada pengurangan 500)
  • Kertas cover art paper 260
  • Laminasi doff/glosy
  • Sudah termasuk jilid dan Srink

Daftar Harga Cetak Buku di Kita Print Surabaya

    Daftar Harga Cetak Buku Ukuran 13x19
    Sumber : kitaprintsurabaya.com

    Daftar Harga Cetak Buku Ukuran B5
    Sumber : kitaprintsurabaya.com

    Daftar Harga Cetak Buku Ukuran A5
    Sumber : kitaprintsurabaya.com

    Daftar Harga Cetak Buku Ukuran A4
    Sumber : kitaprintsurabaya.com

    Percetakan ini terletak di jalan Nginden Jaya 2 No 32 Surabaya. Untuk konsultasi bisa menghubungi 0315962456, 085234040370, atau 085234040370.

    Itulah pilihan cetak buku di percetakan buku murah Surabaya. Ada yang hanya sekedar cetak, ada juga yang bahkan membantu mengurus ISBN. Semua menjadi pilihan masing-masing sesuai dengan kebutuhan cetak buku yang diinginkan.
    Zakia Widayanti
    Seorang yang mengaku introver dan menjadikan tulisan sebagai jalan ninja agar tetap waras. Tulisan adalah caraku menyampaikan keresahan dan kegelisahan. Terkadang semakin banyak menulis bisa jadi tanda jika aku sedang galau atau sedih atau mungkin banyak deadline :)

    Related Posts

    2 komentar


    1. Dulu saya ambisi untuk nyetak buku. Apapun caranya, indie, mayor. Yang penting naskah saya jadi buku. Eh ..., ternyata beberapa kali kena tipu. Ada yang asal jadi. Kata inspiratif pada vover, tertulis inspratif. Memang saya yang typo. Tapi janjinya biaya termasuk edit. Kapok .... Selamat tinggal buku belum jadi. Maaf, Mbak. Telat berkunjung.

      BalasHapus
    2. Kakakku salah satu penulis yang buku terbitannya indie gitu mbak.. BIasanya menjamur di facebook group gitu dengan model pre-order dengan kuantitas sedikit untuk menghemat biaya penulis hihihi..

      BalasHapus

    Posting Komentar