Jejak Tulisan Kaki Kecil

Kursus Kecantikan Surabaya yang Bagus dan Profesional

Konten [Tampil]
Tertarik menjadi make up artist dengan ikut kursus kecantikan Surabaya? Melihat kesuksesan Khadijah Azzahra make up tentu bikin kita pengen juga ya? Atau nggak nantinya jadi beuty vlogger kaya Tasya Farasya. Duuh pengen deh.

Sayangnya jadi MUA tuh nggak semudah membalikkan telapak tangan. Butuh perjuangan deh. Kalau diperlukan bisa juga ikut kursus kecantikan. Lumayan menambah relasi dan juga ilmu baru. Walaupun bisa juga si belajar sendiri cuma terkadang ada rasa kurang puas aja gitu.

Tempat Kursus Kecantikan Surabaya

Teruntuk kalian warga Surabaya yang ingin ikut kursus kecantikan, bisa banget nih dicoba beberapa pilihan tempatnya. Ada yang khusus umum bahkan khusus untuk medis juga lho!

1. Puspita Martha International Beauty School

Mendengar Martha Tilaar pastinya gak asing ditelinga kita ya? Buat pecinta skincare dan make up nggak asing deh sama merek martha tilaar group, mulai dari sariayu, biokos, caring colour, dan kawan-kawannya. Tentunya menarik banget dong belajar tentang kecantikan di sini?

Puspita Martha International Beauty School sudah ada sejak tahun 1970 di Jakarta, menjadi sekolah kecantikan yang terkenal membuat sekolah ini membuka cabang di Surabaya. Menjadikan lebih dari 370.000 orang sukses dibidang kecantikan tentu membuat sekolah ini cukup diminati. Apalagi adanya sertifikat nasional dan internasional akan menambah kepercayaan belajar di sini.

Puspita Martha Internasional Beauty School memiliki 3 pilihan kelas kecantikan yang dapat diikuti:

Personal Program

Program ini diperuntukan untuk belajar make up bagi diri sendiri. Jadi nggak perlu lagi tuh ribut cari MUA kalau memang ada acara. Bisa deh dandan sendiri ala-ala make up artist professional. Lumayan kan hemat uang untuk make up?

Program

Silabus

Durasi

Jadwal

Self Image

Perawatan wajah sehari-hari

Day and evening make up

Hair styling and simple long hair

Mix and Match outfit

3 pertemuan

Senin-Rabu: 09.00-16.00

One Day Self Image

Day and Evening Make up

1 pertemuan

Senin-Jumat: 09.00-16.00

Sabtu: 09.00-15.00

Metamorfosa Kartini

Make up Teknik Styling Up Do

Pemakaian kain khas Indonesia secara simple dan modern

1 pertemuan

Senin-Jumat: 09.00-16.00

Sabtu: 09.00-15.00


School of Beauty Aesthetic

Program ini diperuntukan untuk para professional di bidang beauty yang ingin menjadi pemiliki salon, pemilik spa, beauty expert, cosmetologist, aesthetic consultant, nail artist/manicurist, trainer, dan beauty editor.

Program

Penjelasan

Major

Beautypreneurship

Diperuntukan untuk yang dinhin menjadi professional di bidang beauty. Diajarkan mulai dari nol hingga ahli.

Beauty Aesthetic Spa CIDESCO Diploma

Beauty Aesthetic CIDESCO Diploma

Beauty Aesthetic Puspita Martha Diploma

Spa CIDESCO Diploma

Spa Therapist Puspita Martha Certificate

Ready-to-work

Kursus singkat untuk pelajaran dasar. Selesai dari program diharapkan akan siap terjun ke dunia professional.

Manicure & Pedicure

Facial Treatment

Body Treatment

Basic Massage

Advance

Program yang diperuntukan untuk lulusan program basic dan ingin menjadi master.

Indonesia Traditional Treatment

Refreshing & Post Graduate Beauty Aesthetic CIDESCO Diploma


School of Make Up

Program ini diperuntukan untuk para professional dibidang make up yang ingin menjadi bridal make up artist, wedding planner, theatre make up artist, film make up director, film make up assistant, photo studio owner, make up artist, beauty & fashion stylist/editor, beauty photographer, fashion designer, advertising industry, education (teacher), cosmetic industry, dan broadcasting industry.

Program

Penjelasan

Major

Beautypreneurship

Diperuntukan untuk yang ingin menjadi professional di bidang make up. Diajarkan mulai dari nol hingga ahli.

Photographic & Fashion Make Up Cibtac Diploma

Bridal Make Up Package Puspita Martha Certificate

Ready-to-work

Kursus singkat untuk pelajaran dasar. Selesai dari program diharapkan akan siap terjun ke dunia professional.

Bridal Make Up Single Traditional

Bridal Make Up Single International

Basic Make Up

Advance

Program yang diperuntukan untuk lulusan program basic dan ingin menjadi master dibidang make up.

Media Make Up Diploma

Photographic & Fashion Make Up Diploma

Photographic & Fashion Make Up Diploma

Bridal Make Up Traditional

Bridal Make Up International

Weekend

Jika hanya memiliki waktu weekend maka ada juga program khusus weekend. Materi yang dipelajari terkait make up basic, pengantin daerah atau internasional secara singkat

Basic Make Up

Tata Rias Pengantin Daerah

Bridal Make Up Single International


Jika tertarik mengikuti kelas di Puspita Martha International Beauty School Surabaya, bisa menghubungi 087887690200 atau 03199855554. Bisa juga datang langsung ke Jalan Raya Tenggilis No.115 - 117, Tenggilis Mejoyo, Kec. Tenggilis Mejoyo, Kota Surabaya.

2. Rever Academy

Rever Academy sudah ada sejak 30 Oktober 1993 di Kota Surabaya. Sehingga Rever Academy telah mencetak ribuan penata rambut dan rias yang dapat bersaing di Indonesia dan Internasional. Rever Academy memiliki beberapa program penata rambut dan tata rias berstandar diploma dan bersetifikat.

Make Up Program

Program

Penjelasan

Durasi

Biaya

Complete Pro Makeup

Diajarkan ragam jenis dan teknik make-up dari dasar hingga professional.

120 pertemuan

39.500.000

Pro. Airbrush Makeup

Diajarkan dari dasar hingga professional make-up bridal, komersil, make-up fashion, serta stencil untuk airbrush.

10 pertemuan

10.750.000

Beauty Personal Make-Up

Diajarkan dasar make-up diri sendiri untuk sehari-hari dan evening make-up.

5 pertemuan

4.000.000

10 pertemuan

8.000.000

Basic Pro. Make-Up

Diajarkan jenis dan teknik dasar make-up; make-up Cantik, make-up fashion, make-up fantasi & make-up diri sendiri

90 pertemuan

19.500.000

Bridal Pro. Make-Up

Diajarkan make-up bridal, make over makeup & corective make-up.

30 pertemuan

25.000.000

Advance Bridal Pro. Make-Up

Diajarkan make-up mahir untuk riasan detail bridal.

10 pertemuan

10.500.000


Hair & Make Up Program

Program

Penjelasan

Durasi

Biaya

Pro. Hair & Makeup Career Package (Care)

Program rambut komplit profesional dan program make-up komplit profesional: B8 RĂªver Gold & Complete Pro. Makeup.

43 minggu/1,5 tahun

95.000.000

Pro. Bridal Package (Pahe)

Komplit profesional make-up & program komplit bridal sanggul: Complete Pro. Make-up dan Pro. Commercial & Bridal Hairstyling

20 minggu

52.500.000

Cut & Co Package

Diajarkan jenis dan teknik potong gunting, clipper & pewarnaan komplit dari dasar s/d profesional

18 minggu

55.000.000

Beauty Personal Deluxe Package (Pede)

Personal Beauty Make-up & Personal Beauty Hairstyling

5 hari

7.500.000


Rever Academy menawarkan day course (senin - jumat pukul 09.30-12.00 dan 13.30-16.00) atau evening course (senin - kamis pukul 17.00-19.00). Akademi ini terletak di jalan Tumapel 8, Surabaya. Untuk informasi lebih lanjur bisa menghubungi 0315677399, 0315672799, 0315672599, atau 0315630841.


3. dr Aldjoefrie Aestetic Institute Surabaya

Kursus Kecantikan dan Estetika Medis oleh dr Aldjoefrie adalah salah satu kursus yang menerima dari medis dan umum. Pelatihan ini memadukan pengetahuan medik dan artistik tata kecantikan kulit. Ada beberapa program yang bisa diikuti sesuai dengan kebutuhan dan durasinya cukup singkat.

Program

Durasi

Biaya

Kelas Estetika Dasar 3 Hari (Medis dan Umum)

3 hari

10 juta

Kelas Estetika Lengkap Non-Medis

5 hari

12 juta

Paket Estetika Lengkap Medis Dokter

7 hari

14 juta

Kelas Formulasi dan Peresepan Krim Kecantikan (Medis Dokter)

1 hari

11 juta

Kelas Laser ND YAG & IPL

1 hari

8 juta

Health & Beauty Advance Acupunture (Medis dan Umum)

6 hari

15 juta


Pelatihan ini terletak di Jalan Jakarta No. 44 Surabaya. Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi 082234988433 atau 0313283310

Itulah pilihan tempat kursus kecantikan Surabaya. Buat yang tertarik bisa dipilih dulu dan mengumpulkan uangnya karena biaya yang cukup menguras kantong. Pantas saja ya, ibunya Rachel Vennya pernah keberatan ketika Rachel meminta kursus kecantikan untuk menjadi make up artist. Biayanya tuh mirip kaya biaya kuliah kan? Namun kalau memang menggunakan dengan baik pastinya worth it si mengeluarkan biaya segitu.
Zakia Widayanti
Seorang yang mengaku introver dan menjadikan tulisan sebagai jalan ninja agar tetap waras. Tulisan adalah caraku menyampaikan keresahan dan kegelisahan. Terkadang semakin banyak menulis bisa jadi tanda jika aku sedang galau atau sedih atau mungkin banyak deadline :)

Related Posts

Posting Komentar